Le visa russe et la lettre d'invitation touristique pour la Russie

Les citoyens Français, Canadiens, Belges et Suisses doivent obligatoirement se procurer un visa russe avant leur départ. Pour faire votre demande de visa russe touristique (ou affaire), chaque personne doit avoir UNE INVITATION POUR LA RUSSIE. Cette invitation (aussi appellé « voucher ») est un document que l’ambassade de Russie exige. Si vous connaissez déjà les étapes à l’obtention du visa russe, vous pouvez commander votre voucher touristique pour la Russie en quelques minutes. Une fois votre commande effectué, elle est envoyé dans les 1-3 jours ouvrables par courriel. Il vous suffit de l’imprimer et de la joindre à votre demande de visa russe.

Si vous êtes citoyens européens, suisses ou canadien et que vous planifiez un voyage en Russie et que vous ne connaissez pas encore les formalités d’entrée sur le territoire russe, nos différents dossiers pourront vous aider.

Avec les récents accords entre le gouvernement russe et les autorités de l’UE, l’obtention du visa (touristique, affaires, transit, études, travail) pour la Russie en 2017 est plus simple qu’avant, mais une invitation officielle est encore exigée par l’ambassade (ou consulat) de Russie où vous faites votre demande pour les séjours de plus de 3 jours. Avec les récents problèmes politiques entre la Fédération de Russie et les pays occidentaux, il y a lieu de croire que le visa russe ne sera pas aboli avant plusieurs années. Une lettre d’invitation est donc nécessaire pour l’obtention de votre visa pour la Russie.

On apprenait avec plaisir que l’assouplissement du régime des visas entre les citoyens de l’Union Européenne et les citoyens russes seront au coeur des discussions entre Sergey Lavrov, ministre des Affaires étrangères russes, et ses homologues des 29 pays de l’Union Européenne et Catherine Ashton, haute représentante de l’Union Européenne pour les affaires étrangères et la sécurité.